?

Свадебный фотограф Дмитрий Осипов

www.спб-фотограф.рф

Social capital

  • less than 10
Name:
Дмитрий Осипов
Birthdate:
4 September
External Services:
Привет!
Фотографией я занимаюсь с 2003 года. Все началось с того, что мне захотелось сохранить на память важные для меня моменты и красивые места, где я бываю. Фотография для этого подошла как самый оптимальный вариант. Я много снимал для себя, сталкивался с разными сложностями съемки, искал для них решение, тем самым совершенствуя свое мастерство. За несколько лет было сделано много снимков разного направления и жанра, что окончательно сформировало мое мнение о том, что мне действительно нравится снимать. Для себя, для души, конечно, природу и свадьбы.

Почему свадьбы? Свадьба - это волнующее, яркое и счастливое событие. А свадебная фотография - одно из самых красивых направлений фотосъемки. Мне нравится снимать свадьбы. На каждой свадьбе я вижу счастливых людей, они радуются, открывают шампанское, поздравляют друг друга. Этот день наполнен позитивными эмоциями, его можно сравнить с празднованием Нового года. Свадьба - это романтика, нежность, страсть. И все эти эмоции и переживания просто необходимо запечатлеть! Здесь, конечно, нужно быть максимально собранным и внимательным, чтобы не упустить важный момент.

Мне нравится начинать съемку с квартиры. Сделать кадров как собирается невеста перед встречей с женихом. Как она делает прическу и макияж. Запечатлеть взгляд жениха на невесту, когда он первый раз увидит свою возлюбленную в свадебном платье. Такая съемка идет без вмешательства фотографа и считается репортажной, так же, как и съемка выкупа.

Снимать выкуп или нет? Все опять же зависит от пожелания молодых, от того как все будет организовано. Для выкупа можно придумать массу забавных сюжетов, что придаст празднику дополнительный заряд хорошего настроения. Устроить жениху настоящее испытание, перед тем как он доберется от автомобиля до заветной двери квартиры его любимой. Такие фотографии обязательно нужно иметь в альбоме!

Основная работа фотографа на свадьбе - это конечно прогулка, где он старается сделать постановочных, художественных фотографий. На прогулке, я считаю, лучше отделится от родителей и гостей, чтобы молодожены не смущались под пристальным взглядом приглашенных и их фотокамер. Предпочитаю делать фотографии в парках, где много зелени и около дворцов и другой красивой архитектуры. Сейчас в погоне за необычным фото молодые и фотографы выбирают нетрадиционные места для съемки. Тут все зависит от вкуса молодых, их пожеланий и общей идеи. У каждого свой вкус и видение, здесь незачем спорить. Замечательных кадров можно сделать почти в любом месте, главное, чтобы на заднем плане не было посторонних людей, машин или просто нечто не для фона. Я считаю, лучше показать пару на фото с естественными эмоциями, на мягком романтичном фоне, вдали от повседневности.

Можно использовать в съемке небольшой сюжет, то есть сделать серию кадров, сюжетно связанных между собой. На такую съемку требуется время и её желательно продумать заранее, но и результат будет уже более широким, чем съемка у достопримечательностей. Постановочную съемку делают не только в день свадьбы, но и на наследующий день. В этом свои плюсы, например не мучить гостей ожиданием молодых, не спешить после прогулки в ресторан. Это даст возможность куда-нибудь съездить, чтобы сделать съемку в подходящем месте.

Перед днем свадьбы можно сделать съемку LoveStory, например, обыграть сюжет знакомства влюбленных, дополнить его романтической прогулкой и шампанским. Это станет хорошим началом семейного альбома. И потом через несколько лет прозвучит вопрос: «А помнишь, как мы познакомились?» Такие фотографии будет приятно посмотреть, перелистывая альбом тихими семейными вечерами при свечах.

Так почему свадьбу должен снимать профессионал?

Свадебный фотоальбом есть в каждой семье, но по настоящему качественные и разнообразные фото можно увидеть далеко не всегда. Если вы хотите действительно запоминающихся кадров, фотограф на свадьбе должен быть профессионалом своего дела. Не достаточно просто взять в руки фотокамеру и нажать в нужное время кнопочку. Чтобы сделать яркие, выразительные свадебные фото, нужно знать все о влиянии освещения на фотосъемку, хорошо разбираться в том, как и с какого ракурса нужно фотографировать объекты при данном освещении. Стоит сказать и про аппаратуру, которой пользуется профессионал на съемке. Это не просто «Большой Клевый Фотик», при этом стоящий серьезной суммы денег. Он определяет возможности съемки. То есть при слабом освещении или пасмурной погоде он сможет передать все детали и оттенки без потери качества. Свадебный фотограф, кроме этого, должен креативно мыслить, уметь мгновенно определять в какой обстановке молодая пара будет выглядеть наиболее выигрышно.

Я рад что вы посетили мою страничку и прочитали эту статью, надеюсь вам понравятся мои работы и мы с вами встретимся для съемки.

Social capital

  • less than 10

Statistics